Nome do Produto: | Vanilina (Sintética) | |
Apresentação: | 100g, 500g e 1 Kg | |
Descrição: | A vanilina, cujos grupos funcionais incluem o aldeído, o éter e o fenol, é um composto cristalino encontrado no interior das bagas da baunilha, uma orquídea de nome científico Vanilla planifolia. Foi um dos primeiros compostos a serem isolados na sua forma quase pura, em 1858, pelo farmacêutico e bioquímico Nicolas-Theodore Gobley, que a obteve evaporando o extrato de baunilha até a obtenção de um pó, recristalizando o composto com água quente. No mundo, são produzidas quase 12 mil toneladas de vanilina todos os anos. Entretanto, apenas 1% é extraída da planta, pois, além do alto valor da vanilina natural, seu rendimento é extremamente baixo. Atualmente, grande parte da vanilina é sintetizada a partir do guaiacol ou da lignina, um constituinte natural da madeira. Na indústria, a vanilina é amplamente utilizada na fabricação de flavorizantes para bolos, doces e sorvetes e também como uma matéria-prima chave na elaboração de fragrâncias e perfumes com notas adocicadas. | |
Observações: | ARMAZENAGEM: em envases cheios guardados em lugar fresco, seco e seguro.
PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado. APLICAÇÕES: alimentos, fragrâncias e perfumes. |