Vanilina (Sintética)

R$ 98,00R$ 728,00

Por: Wagner Azambuja

Vanilina da Baunilha
 

A vanilina, cujos grupos funcionais incluem o aldeído, o éter e o fenol, é um composto cristalino encontrado no interior das bagas da baunilha, uma orquídea de nome científico Vanilla planifolia. Foi um dos primeiros compostos a serem isolados na sua forma quase pura, em 1858, pelo farmacêutico e bioquímico Nicolas-Theodore Gobley, que a obteve evaporando o extrato de baunilha até a obtenção de um pó, recristalizando o composto com água quente. No mundo, são produzidas quase 12 mil toneladas de vanilina todos os anos. Entretanto, apenas 1% é extraída da planta, pois, além do alto valor da vanilina natural, seu rendimento é extremamente baixo. Atualmente, grande parte da vanilina é sintetizada a partir do guaiacol ou da lignina, um constituinte natural da madeira. Na indústria, a vanilina é amplamente utilizada na fabricação de flavorizantes para bolos, doces e sorvetes e também como uma matéria-prima chave na elaboração de fragrâncias e perfumes com notas adocicadas.

 
NCM: 2912.41.00 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL

CAS: 121-33-5 / Chemical Abstracts Service

FEMA: 3107 / Flavor and Extract Manufacturers Association

ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO RESULTADO
Aparência Cristais brancos De acordo
Odor Doce, de baunilha De acordo
Ponto de Fusão (oC) 81 – 83 82.7
Ponto de Inflamação (oC) 80 – 85 82.8
Pureza (GC em %) Mínimo de 97 98.29
Embalagens ◾100 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo

◾500 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo

◾1 Kg / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo

➖➖➖➖➖

⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA:

◾25 Kg / Barrica

Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅

 

ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: baunilha (12-95%) e bálsamo de tolu (próximo de 1,4%).

Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 g, 500 g e 1 Kg (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

error: O conteúdo está protegido!!