Nome do Produto: | Timol (Cristal) | |
Apresentação: | 100g, 500g e 1 Kg | |
Descrição: | O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor encontrado nos óleos essenciais de orégano, tomilho, alecrim-pimenta e outros. Apresenta um forte e agradável aroma medicinal. Demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. | |
Observações: | Produto não comestível. | |
Informações Complementares: |
O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado em algumas plantas, como no tomilho (Thymus vulgaris), no alecrim-pimenta (Lippia sidoides) e outras. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3, ponto de ebulição em 232 oC e, sinteticamente, pode ser obtido a partir de diversos elementos – como do p-cimeno, e através de uma rota que utiliza isopropanol e m-cresol mediado por um catalisador comercial. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. |
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