Nome do Produto: | Óxido de Rosa | |
Apresentação: | Frascos com 100 mL, 500 mL e 1 L. | |
Descrição: | O óxido de rosa (OR) é um monoterpeno aromático da classe dos piranos que foi descoberto em 1961. Quimicamente, ele admite 4 estereoisômeros, sendo os diastereoisômeros 2S,4R e 2S,4S [também denominados (-)-cis- e (-)-trans-isômeros, respectivamente] os mais conhecidos e utilizados. Presente no Gewürztraminer, a famosa e aromática uva alemã que produz vinhos requintados, o óxido de rosa também é encontrado nos óleos essenciais de rosa e gerânio. Inclusive, ele contribui significativamente para o odor desses óleos, em especial da nota de topo verde florescente que existe em ambos. Sinteticamente, o óxido de rosa pode ser produzido pela fotooxigenação do citronelol para formar o hidroperóxido de alila, entretanto, segundo os perfumistas, jamais com a mesma “vibração” das moléculas naturais. Na indústria, o óxido de rosa é comumente empregado na fabricação de fragrâncias de rosa e gerânio. Em perfumaria, é usado para compor notas esverdeadas e florais, como as do “caule de uma flor”. É conhecido por realçar notas frutadas de lichia, frutas exóticas e vermelhas e, ainda, é empregado como flavorizante. Por fim, recentemente, descobriu-se que o óxido de rosa também possui propriedades anti-inflamatórias, pois é capaz de inibir a produção de IL-1β e a migração de leucócitos. | |
Observações: | ARMAZENAGEM: em envases cheios guardados em lugar fresco, seco e seguro.
PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado. APLICAÇÕES: Perfumes (nota floral-verde) e flavorizantes. |
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