Nome do Produto: | Farnesol | |
Apresentação: | Frascos com 100 mL e 500 mL. | |
Descrição: | O farnesol é um álcool sesquiterpênico (15 átomos de carbono) acíclico que pode ser encontrado em vários óleos essenciais, como nos de lírio-do-vale, sândalo, neroli, rosa, palmarosa e cabreúva. Trata-se de um líquido incolor, insolúvel em água, o qual – devido à presença de duas ligações duplas em sua estrutura – possui quatro estereoisômeros: (Z,Z), (E,E), (Z,E) e (E,Z). Olfativamente, todos os isômeros apresentam um odor floral verde muito suave e delicado, um tanto frutado, que são utilizados para representar notas de lírio-do-vale. Na perfumaria, aliás, devido à inexistência de diferença olfativa real entre eles, quase sempre, utiliza-se uma mistura (blend) desses isômeros. Identificado por volta de 1913 na acácia-amarela (Vachellia farnesiana), o “farnesol” recebeu este nome em homenagem à essa planta. É, atualmente, bastante empregado na composição de perfumes “lilás”, enfatizando – de maneira singular – todas as notas florais e doces presentes neste tipo de mistura. Quando isolado e aplicado na pele, o cheiro do farnesol se torna mais forte com o tempo em virtude (provavelmente) da oxidação, o que é uma característica interessante para a perfumaria. Até meados de 1960, o farnesol era uma matéria-prima cara, reservada apenas para a alta perfumaria. Todavia, com a descoberta de alguns métodos mais baratos de síntese, como a partir da isomerização do nerolidol, ele se tornou mais economicamente acessível e hoje vem sendo empregado em várias categorias de fragrâncias. | |
Observações: | ARMAZENAGEM: em envases cheios guardados em lugar fresco, seco e seguro.
PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado. APLICAÇÕES: Perfumes (nota floral verde frutada), flavorizantes, inseticidas e produtos farmacêuticos. |
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