Nome do Produto: | Espilantol 17% (Extrato de Jambu) | |
Apresentação: | Frasco com 10 mL. | |
Descrição: |
O extrato de jambu, rico em espilantol (17%), é um produto extraído por fluídos supercríticos (CO2) que possui diversas propriedades farmacológicas. Conforme LI-CHEN (1) e colaboradores (2008), o espilantol é um notável anti-inflamatório, pois diminui a produção de mediadores pró-inflamatórios ao desativar o fator nuclear kappa B. Já de acordo com MOLINA-TORRES (1999) (2), ele se provou capaz de inibir o crescimento de Escherichia coli, Saccharomyces cerevisiae bem como de outros microrganismos; característica que atribui ao espilantol uma promissora atividade antisséptica. Além disto, o espilantol também é capaz de exercer um efeito do tipo “botox natural” por inibir com sucesso as contrações dos músculos subcutâneos, principalmente os da face. Isto explica, por exemplo, a sua crescente utilização como “ativo antirrugas natural” em cosméticos. Por fim, quando em contato com a mucosa bucal, o espilantol causa uma sensação de dormência e um aumento na produção de saliva. ◾(1) LI-CHEN, WU; NIEN-CHU, FAN; MING-HUI, LIN; INNRAY, CHU; SHU-JUNG, HUANG; CHING-YUAN, HU; SHANG-YU, HAN. Anti-inflammatory Effect of Spilanthol from Spilanthes acmella on murine macrophage by down-regulating LPS-induced inflammatory mediators. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56, 23412349, 2008. ◾(2) MOLINA-TORRES, J; GARCIA-CHAVEZ, A; RAMIREZCHAVEZ, E. Antimicrobial properties of alkamides present in flavoring plants traditionally used in Mesoamerica: affinin and capsaicin. Journal of Ethnopharmacology, v.64, p.241-248, 1999. |
|
Informações Complementares: | ARMAZENAGEM: em lugar fresco, seco e seguro.
PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado. APLICAÇÕES: cosméticos. |
Avaliações
Não há avaliações ainda.