Nome do Produto: | Carvacrol | |
Apresentação: | Frascos com 100 mL, 500 mL e 1 L. | |
Descrição: |
O carvacrol, de fórmula molecular C10H14O, é um monoterpenóide fenol naturalmente encontrado nos óleos essenciais de orégano (Origanum vulgare), segurelha (Satureja hortensis/montana), tomilho (Thymus vulgaris) e vários outros. Isômero do timol, trata-se de um líquido de baixa toxicidade, incolor, pouco solúvel em água e que possui ponto de fusão em 1 °C e ebulição em 237 °C. Apresenta natureza pungente e odor picante que, ao ser aplicado sobre a língua, produz uma sensação de calor através da ativação das TRPV3 – nossas proteínas que atuam como “sensores de temperatura”. |
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Informações Complementares: |
O carvacrol é bastante utilizado como conservante pela indústria de alimentos e de cosméticos. Na indústria farmacêutica, em razão de suas propriedades antioxidantes, antissépticas e anti-inflamatórias, é empregado nos mais diversos produtos, de enxaguantes bucais a medicamentos. Na perfumaria, confere um toque “ensolarado” as formulações. ARMAZENAGEM: em lugar fresco, seco e seguro. PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado. APLICAÇÕES: cosméticos, perfumes e fragrâncias (nota de especiaria, canforada, fenólica e medicinal). |
Samantha Aggripino –
Muito boa explicação. Bem didático. Eu gostaria de saber como dosar o carvacrol de acordo com a porcentagem deste componente no oleo, afim de conseguir 150mg.